大家的疑問常常重複,整理在此,可使用control+f啟用搜尋功能,找找看跟你類似的題目

英文學習類

你說語感的培養要從模仿聽到的聲音開始,但我就是聽不懂,也很難體會,要怎麼學?

感覺是培養出來的。初學時還是有需要背誦一些基礎單字和規則並建立句法概念,聽的時候很像學唱歌,仔細聽並模仿音高音準和咬字,會慢慢進步。我剛開始學的時候每天早上看公視「大家說英語」模仿主持人講話,您可參考看看這方法。

打造英文學習環境,是指待在英語系國家英文比較會進步嗎?

我們的確需要學習真實生活情境中使用的英文(相對於課本上的英文)。浸淫在英語環境也的確對學英文有幫助,但光是待在英語系國家並不足以讓學習者的英文突飛猛進。要積極主動學習,有意識訂正自己的語言使用錯誤,才會比較快看見成果。

浩爾你在國外住很久嗎?

我在英語系國家待最久是美國兩個半月(暑期打工),其他比較長待在海外的期間是德國交換學生五個月(但德文用的比英文多)。英文主要是在台灣學的,我覺得大家都有機會學得比我更好!

翻譯工作類

來自英文系/自認英文很不錯的提問者:想試試看用英文來賺錢,有何建議?

可先把翻譯當副業來想,英文系以大眾市場的就業考量來說,如果配個語言類(教學、翻譯)以外的專業領域會更有利,比如法律、醫學、財金、行銷,或excel超強會分析等等。如果副業(兼職)有培養到一定客戶,再考慮轉為全職翻譯。

從英文系出發且想靠翻譯維生,需要濃得化不開的興趣並不斷學習進修。如果想賺大錢還是去做生意吧,我認真!

請問要怎麼接到案子?

待整理

請問這要怎麼報價?

待整理

請問想當譯者是不是一定要唸翻譯研究所?

不一定。細節待整理

譯者薪水?

待整理

還有太多,慢慢整理

發表迴響

%d 位部落客按了讚: